Au sujet de la partie de Scythe dimanche

Aller en bas

Au sujet de la partie de Scythe dimanche Empty Au sujet de la partie de Scythe dimanche

Message  filsif le Mar 05 Fév 2019, 08:49

Bonjour à tous ceux que le sujet intéresse ( c'est à dire pas grand monde ).

Nico,

J'ai réfléchi au point de règle sur lequel on n'était pas d'accord dimanche, et j'ai posé la question sur trictrac.

En attendant la réponse, en écrivant mon message, j'ai un argument supplémentaire et imparable en ma faveur.

Si pour toi, peu importe les unités au sol présentes sur la case, le combat entre aéronef a lieu si il y a exactement un seul aéronef, alors cette phrase ne veut rien dire, puisqu'il ne peut pas y avoir plusieurs aéronefs sur la même case, forcément il y aurait eu combat dès le 2ème arrivé. Cette phrase n'aurait donc pas lieu d'être si on suit ta règle.

Le "exactement" pour moi, signifie bien qu'il ne faut qu'il n'y ait rien d'autre sur la case que EXACTEMENT 2 aéronefs. Les ouvriers dans l'aéronef ne comptent pas car ils font partie de l'aéronef pour moi, ils ne sont pas atteignable et ne font pas partie de la case en réalité. La précision était pour expliquer que si un aéronef agresseur gagne contre un aéronef avec des ouvriers, on applique la règle de perte de popularité comme sur un combat au sol.

Par conséquent, j'avais raison ( peu importe, ça ne m'aurait pas fait gagner, loin de là ).
filsif
filsif

Messages : 208
Date d'inscription : 20/10/2013
Age : 42
Localisation : La Pérouille

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Au sujet de la partie de Scythe dimanche Empty Re: Au sujet de la partie de Scythe dimanche

Message  filsif le Mer 06 Fév 2019, 14:01

Et bien non, j'avais raison si on se réfère juste au texte, mais en réalité vu que la règle était ambigue, cela a été reprécisé par l'auteur ( ce qui prouve que j'avais raison de douter ).

http://ilo307.com/public/pdf/MT-SC-STRAT-001_REGLES_FR.PDF


BLITZKRIEG : Cette capacité agressive permet à deux aéronefs
de se livrer un combat. Le vainqueur remporte une étoile,
comme d’habitude. C’est la seule situation où un aéronef
peut battre en retraite (les autres unités présentes
n’engagent pas le combat et ne battent pas en retraite)


filsif
filsif

Messages : 208
Date d'inscription : 20/10/2013
Age : 42
Localisation : La Pérouille

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum